전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

게시판 상세
제목 인삼의 효과
작성자 브니엘노인전문병원 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-03-27
  • 추천 추천하기
  • 조회수 49

안녕하세요?

밤새 비가 내리더니 오늘은 날씨가 좀 흐립니다.

그래도 봄비가 온 덕분에 건조함이 조금 해소되어서

상쾌하게 느껴집니다.


길가에 목련이 어느새 핀 것을 보니 진짜 봄이 왔구나 싶었답니다.

바쁜 일상이지만, 잠시라도 하늘도 한번 보고 주변 꽃도 보면서

마음의 여유를 잃지 않는 하루를 보내시길 바랍니다.








오늘은 "인삼"에 대해서 간단하게 알아보겠습니다.

우리나라의 대표적인 특산품인 인삼이 몸에 좋다는 것은 다들 알고 계실 텐데요.


인삼에는 사포닌, 진세노사이드 등의 성분이 함유되어 있어 심장 등 오장(五臟)을 보호하고

면역력 강화, 정력 증가, 암 예방, 당뇨병 개선, 혈류 개선, 피로회복, 항산화 작용,

숙취해소, 피부미용, 기억력 향상, 갱년기 증상 완화 등 다양한 약용 효과를 가지고 있습니다.


하지만 특유의 쓴 맛 때문에 인삼을 꺼려하는 분들이 계신데요.

별미 하나 소개해 드리겠습니다.





▒ 인삼 맛탕 ▒



                                                                                 ▷ 재료 : 수삼, 쌀가루, 견과류, 깨, 식용유, 조청


                                                                                 ▷ 만드는 법


                                                                                 ① 수삼은 솔로 문질러 씻은 후 뇌두를 잘라내고, 한 입 크기로 썹니다.

                                                                                 ② 봉지에 쌀가루와 수삼을 넣고 흔들어 고루 묻힙니다.

                                                                                 ③ 180도로 달군 식용유에 수삼을 노릇하게 튀깁니다.

                                                                                 ④ 팬에 조철을 둘러 끓어오르면 튀긴 수삼과 견과류를 넣어 고루 섞습니다.  



※ 출처 : 농촌진흥청 그린매거진 2020.03. (p.60)









입원상담 및 문의전화

☎ 031-773-3581


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

빠른상담 카카오톡 블로그 인스타그램

전화문의

031) 773 - 3581
24시 상담문의환영