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제목 면역력을 쑥쑥! 높이는 음식
작성자 브니엘노인전문병원 (ip:)
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  • 작성일 2020-10-15
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  • 조회수 85

코로나19 바이러스 확산이 장기화되고 있는 데다가

치료제 개발이 쉽지 않아 "면역력"에 대한 사람들의 관심이 날로 높아지고 있습니다.


스스로의 몸을 지키기 위해 저항하는 힘을 바로 "면역력"이라고 하는데요.

동일한 상황에 노출되었다 할지라도 그 사람의 면역력에 따라 반응은 다를 수 있습니다.





단, 면역력은 단시간에 높일 수 있는 것이 아니기 때문에

평소 꾸준히 노력하는 것이 좋습니다.


다들 알고 계시다 시피 규칙적인 생활, 숙면, 균형잡힌 식단, 정기적인 운동,

스트레스 관리, 개인위생 등이 체력 및 면역력에 영향을 미치는 데요.


음식은 편식하지 않고 골고루 먹는 것이 가장 좋지만

이번 시간에는 특히 면역력에 도움이 되는 식재료를 몇 가지 소개해 드리겠습니다.





1. 마늘


마늘에는 강력한 살균, 향균 작용을 하는 알리신 성분이 포함되어 있는데

살균력이 뛰어나 항암 식품 중 가장 강력하며 피로해소에도 효과가 있습니다.





2. 인삼



인삼에 들어있는 사포닌 성분은 면역력을 강화시키고

혈액순환 개선에 도움을 주며 만성피로 해소에도 효과가 있습니다.

단, 열이 많은 사람들은 섭취시 주의해야 합니다.





3. 콩


콩에 포함된 제니스테인이라는 성분은 호흡기 질환을 일으키는 아데노바이러스,

출혈을 일으키는 아레나바이러스 등 광범위한 항바이러스 효과를 나타냅니다.


콩에 함유된 단백질은 바이러스와 싸우는 백혈구, 임파구, 항체를 만드는 원료로

면역력을 높이는 데에 큰 도움이 됩니다.




※ 출처 : 행복한 돌봄 매거진 「더케어」(p.52~53)








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