제목 브니엘병원 면회
작성자 브니엘노인전문병원 (ip:175.194.113.230)
  • 작성일 2021-04-13

안녕하세요?

양평 용문산 계곡에 위치한 노인전문 요양병원 브니엘노인전문병원입니다.

오늘은 보호자분들이 면회하는 모습을 사진으로 담아봤어요~

환자분들께서는 간병사님과 함께 내려오셔서 준비된 면회공간에서 편히 앉아 식사는 잘 드시는지, 불편하신 곳은 없는지 가족들과 마음 편히 얼굴을 마주보시며 대화하는 시간을 가지셨어요.

그리고 오늘은 접촉면회도 있었는데요.

비접촉 면회하고 다르게 진행되기 때문에 한번 더 유의사항 먼저 안내드릴께요.

※ 접촉 면회 시 유의사항 안내 ※

(임종시기, 의식불명 및 이에 준하는 중증환자, 주치의가 면회 필요성을 인정하는 환자)

1. 요양병원 면회는 비접촉이 원칙이나 예외적으로 '접촉'면회를 허용하는 만큼, 정해진 방역수칙을 철저하게 준수해 주시기 바랍니다.

2. 환자와 면회객 보호, 요양병원 감영차단을 위하여 PCR 검사 음성확인(면회일로부터 24시간 이내) 또는 현장에서 신속항원검사 음성확인이 필요합니다.

3. 면회객은 보호용구를 반드시 착용해야 하며, 면회 도중 보호용구를 벗거나 음식섭취는 불가합니다.

*(보호용구세트) KF94(또는 N95) 마스크, 일회용 방수성 긴팔가운, 일회용 장갑, 고글 또는 안면보호구, 신발커버(또는 병원용실내화) 등

4. 면회 전 면회객 사전 체크리스트를 작성하시어 제출 부탁드립니다.

5. 면회 전 방문자 명부 작성, 체온측정, 손소독 등에 협조 바랍니다.

6. 코로나19 의심 증상(발열, 인후통, 기침 등) 최근 14일 이내 해외여행력, 확진자 접촉여부 등 위험요인 확인 시 면회 불가합니다.

접촉면회를 오신 보호자분들께서는 병원에 비치되어있는 보호구를 착용하시고 병실로 들어가셨답니다.

오랜만에 만나는 환자분과 손을 잡고 이야기도 하시고

원장님, 간호팀장님과도 환자분 상태에 대해서 이야기 듣고 가셨어요~

비록 짧은 시간이지만 보호자분들과 환자분들 간에 따뜻한 이야기 나누는 소중한 시간이 되시기를 바랍니다^^

첨부파일 대면6.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.